ÁREA DE NUTRICIÓN Y DIETETICA
CONSULTA NUTRICIONAL
Identificar los objetivos alimentarios y nutricionales de cada paciente, según su edad, su sexo, su desarrollo, su contexto, sus costumbres alimentarias, sus gustos y tolerancias. Con el fin de adaptarse de manera amigable y consciente a un plan alimentario que se ajuste a sus requerimientos. La Atención Nutricional acompaña al paciente en diferentes objetivos de su desarrollo como, por ejemplo:
- Promoción y prevención de enfermedades.
- Trastornos alimentarios como Anorexia, Bulimia.
- Enfermedades no trasmisibles.
- Sobrepeso y obesidad
También se atiende grupos poblacionales específicos, donde se deben tener en cuenta las características para cada uno de estos como:
- Gestantes
- Niños y niñas de 0 a 5 años
- Niños y niñas de 5 a 12 años
- Adolescentes de 12 a 18 años
- Adultos
- Adulto mayor
La consulta y atención nutricional es un espacio que te permite conocer como esta tu organismo con respecto a los alimentos, como está funcionando, cuáles son tus necesidades y requerimientos, de acuerdo a todo lo que se aborden en ella.
Aprenderás:
- La importancia de cada alimento.
- Para que consumirlo.
- Las cantidades y porciones diarias.
- El mejor horario para ti.
- Sus principales nutrientes.
- Maneras de prepararlos.
- Cuales son los grupos de alimentos.