ÁREA DE NUTRICIÓN Y DIETETICA

CONSULTA NUTRICIONAL

Identificar los objetivos alimentarios y nutricionales de cada paciente, según su edad, su sexo, su desarrollo, su contexto, sus costumbres alimentarias, sus gustos y tolerancias. Con el fin de adaptarse de manera amigable y consciente a un plan alimentario que se ajuste a sus requerimientos. La Atención Nutricional acompaña al paciente en diferentes objetivos de su desarrollo como, por ejemplo:

  • Promoción y prevención de enfermedades.
  • Trastornos alimentarios como Anorexia, Bulimia.
  • Enfermedades no trasmisibles.
  • Sobrepeso y obesidad

También se atiende grupos poblacionales específicos, donde se deben tener en cuenta las características para cada uno de estos como:

  • Gestantes
  • Niños y niñas de 0 a 5 años
  • Niños y niñas de 5 a 12 años
  • Adolescentes de 12 a 18 años
  • Adultos
  • Adulto mayor

La consulta y atención nutricional es un espacio que te permite conocer como esta tu organismo con respecto a los alimentos, como está funcionando, cuáles son tus necesidades y requerimientos, de acuerdo a todo lo que se aborden en ella.

Aprenderás:

  • La importancia de cada alimento.
  • Para que consumirlo.
  • Las cantidades y porciones diarias.
  • El mejor horario para ti.
  • Sus principales nutrientes.
  • Maneras de prepararlos.
  • Cuales son los grupos de alimentos.